Герб города Данилова
Д  А  Н  И  Л  О  В

Ярославская область
 


Сервис проверки истории автомобиля по VIN коду Сервис проверки истории автомобиля по VIN коду

Rambler's Top100 Rambler's Top100 Rating All.BY Каталог сайтов Lookup.ru
  Главная Форум Гостевая Контакт  

Найти: на:

Кулинария

style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: blue">Суп-пюре из кабачков и стручковой фасоли

Состав:

2 кабачка, 20 стручков фасоли, 1 стебель лука-порея, 3 столовые ложки пшеничной муки, 1 л сливок, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 желток, соль, зелень укропа и петрушки.

Приготовление     

Кабачки очистить, нарезать тонкими кружочками, положить в сотейник, добавить мелко нарезанный лук-порей, сливочное масло, посолить и тушить до мягкости. Затем протереть их через сито, влить разведенные с мукой сливки (взяв 0,75 общего количества сливок), размешать, добавить соль по вкусу, дать вскипеть.

Молодую стручковую фасоль нарезать ромбиками и отварить в слегка посоленной воде. Желток взбить со сливками, прогреть на плите, не доводя до кипения, влить через сито в суп, добавить сливочное масло, размешать.

При подаче на стол в тарелки положить 1-2 столовые ложки отварной фасоли, залить супом-пюре, посыпать нарезанной зеленью укропа и петрушки.

К супу подать гренки.

 

style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: blue">

Состав:

4 баклажана, 1 л бульона, 3 столовые ложки рубленого лука-порея, 20 стручков фасоли, 3 столовые ложки пшеничной муки, 3 столовые ложки сливочного масла, 0,75 стакана молока, 1 желток, соль по вкусу.

Приготовление style="mso-spacerun: yes">     

Лук-порей слегка спассеровать, соединить с нарезанными кусочками баклажанами, залить бульоном или водой, добавить сливочное масло, немного соли и припустить. Готовые овощи протереть. Стручки фасоли нарезать брусочками и отварить для гарнира.

Из подсушенной муки и бульона приготовить белый соус, присоединить к нему протертые овощи и варить 15-20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. Затем суп процедить через сито, вновь довести до кипения и снять с огня.

В тарелку с супом положить кусочки вареных стручков фасоли.

Отдельно подать гренки.

Суп заправить смесью из яичного желтка и молока, добавить соль по вкусу, кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы.

 

style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: blue">

Состав:

4 помидора, 1 л мясного бульона, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 яблока, 1 столовая ложка пшеничной муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка острого толченого перца, 100 г риса, соль по вкусу.

Приготовление     

Морковь и лук нарезать ломтиками и слегка поджарить на масле. Добавить пшеничную муку, смешанную с острым перцем, и продолжать жарить еще 2 минуты.

Затем переложить в кастрюлю, залить горячим мясным бульоном, довести до кипения, добавить нарезанные ломтиками помидоры и свежие яблоки, очищенные от кожицы и семян, и варить 30 минут.

Массу протереть через сито, вновь довести до кипения и посолить. Можно в подсоленной воде отварить рис и подать его к столу в отдельной тарелке.

 

style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: blue">Прованский рыбный суп с чесноком

Состав:

3-4 из следующих рыб - морской окунь, кефаль, мерлуза хек), обычные сардины.

Приготовление

Приготовить бульон: залить водой рыбьи головы, добавить луковицу, лавровый лист, лимонную цедру, фенхель, соль и молотый черный перец. Добавить немного уксуса и проварить на медленном огне 15 минут. Охладить, процедить и залить процеженным бульоном очищенных рыб, нарезанных крупными кусками. Довести до кипения на медленном огне, отварить до готовности.

Приготовить чесночный соус из 2 яичных желтков и стакана оливкового масла.

На каждую порцию приготовить 2 ломтика поджаренного в духовке французского хлеба. Когда рыба почти готова, половину чесночного соуса разогреть на водяной бане, влить в него 4 взбитых яичных желтка и осторожно добавить половник процеженного бульона. Не переставая взбивать, проварить на очень слабом огне до загустения. Уложить ломтики поджаренного хлеба в тарелку, полить подготовленным соусом, уложит сверху куски рыбы, залить бульоном. Отдельно подать оставшийся чесночный соус.

 

style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: blue">Суп с тунцом и овощами

Состав:

Куриный бульон - 6 стаканов, лук репчатый (маленький) - 18 шт., лука-порей (стебель) - 1 шт., репа - 1 шт., твердый тофу (нарезанный кубиками) - 1 стакан, сушеный тунец (натертый) - 60г.

Приготовление

Бульон налить в кастрюлю, положить целые луковички, нарезанную маленькими кубиками репу. Довести до кипения и варить, пока репа не станет мягкой. Положить тофу и тунец. Варить на медленном огне еще 5 минут. Подавать горячим, в тарелки положить нарезанный полосками лук-порей.

 

style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: blue">Суп-пюре из овсяной крупы с черносливом

Состав:

280 г овсяной крупы, 150 г моркови, 1,2 л воды, 100 г репчатого лука, 40 г сливочного масла, 120 г чернослива, соль по вкусу.

Приготовление

Морковь и репчатый лук помыть, очистить, нашинковать соломкой и пассеровать на сливочном масле. Крупу предварительно замочить, залить горячей водой и поставить варить на 15-20 минут; затем добавить пассерованные овощи и варить еще 7-10 минут.

Сваренную крупу откинуть на дуршлаг и протереть вместе с пассерованными овощами. Протертую крупу и овощи соединить с отваром.

Чернослив помыть, вынуть косточки, залить кипятком на 10-15 минут и опустить в отвар.

 

style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: blue">Суп-пюре из кукурузы с сельдереем

Состав:

1 стакан кукурузы в зернах, 1 корень сельдерея, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки сливочного масла, 0,75 стакана молока, 2 сырых желтка, соль по вкусу.

Приготовление

Лук и сельдерей мелко нарезать и слегка спассеровать, положить вареную кукурузу, добавив немного бульона или воды, и тушить 15 минут, после чего протереть через сито, заправить молочным соусом и варить 10-15 минут.

Процедить суп через сито. Вскипятить, заправить смесью яичных желтков и молока.

Положить сливочное масло, посолить и размешать до образования однородной массы.

 

style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: blue">Суп из цветной капусты с кислым молоком и киви

Состав:

1 кочан цветной капусты, 5 столовых ложек сливочного масла, 2 столовые ложки муки или манной крупы, 2 яичных желтка, 4 столовые ложки тертого сыра, зелень петрушки или укропа, киви.

style="mso-spacerun: yes">Приготовление 

style="mso-spacerun: yes">Кочан цветной капусты средней величины очистить и разделить на отдельные мелкие кочешки. Залить кипящей подсоленной водой и варить, пока капуста не станет мягкой.

Затем добавить столовую ложку сливочного масла и приготовить заправку из масла и муки или манной крупы. Развести ее бульоном и вылить в суп. Дать повариться и снять с огня.

Готовый суп заправить желтками, хорошо взбитыми с кислым молоком, и посыпать тертым сыром и мелко нарезанным киви.

Суп можно заправить и зеленью петрушки или укропа.

 

style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: blue">Суп молочный с брынзой и яйцами

Состав:

3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки жира, 1 л молока, сливочное масло, 2 яйца, брынза.

Приготовление

Спассеровать муку с жиром. Развести пассеровку молоком. Суп варить при кипении на среднем огне 8-10 минут.

Затем снять с огня и прибавить кусочек сливочного масла величиной с грецкий орех. Заправить яйцами.

Перед подачей посыпать суп тертой брынзой, смешанной с мелко нарезанной зеленью петрушки и толченым черным перцем или тмином.

 

style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: blue">Суп молочный с цветной капустой

Состав:

500 г цветной капусты, 5 стаканов воды, 3 столовые ложки манной крупы, 3 стакана молока, 3 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.

style="mso-spacerun: yes">Приготовление

style="mso-spacerun: yes">Очищенную, промытую и разобранную на кочешки цветную капусту варить 15-20 минут до готовности с добавлением соли, потом вынуть и положить на сито, а в кипящий отвар засыпать манную крупу, варить 1 минуту, влить кипящее молоко, положить отваренную капусту, кипятить 2-3 минуты и перед подачей на стол добавить сливочное масло.

 

style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: blue">Суп рыбный с огурцами

Состав:

Вода - 1.5 л, салака - 400г, картофель - 2 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., крупа перловая - 2 ст.л., масло - 2 ст.л., соленый огурец - 1 шт., соль, перец, лавровый лист - по вкусу, сметана - 4 ст.л., зелень - по вкусу.

Приготовление

Промытую крупу варить в воде до полу готовности, затем добавить очищенную и нарезанную морковь, обжаренный в масле лук, нарезанный дольками картофель. Незадолго до готовности положить в суп рыбу, очищенную от костей и головы, соль, перец, лавровый лист, нарезанный соленый огурец. При подаче положить в тарелки с супом сметану и мелко нарезанную зелень.

 

style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: blue">Рыбный суп с морепродуктами, чесноком и пряностями

Состав:

Морепродукты - 1 кг, рис - 1 стакан, вода (с растертой головкой чеснока) - 6-8 стаканов, кинза (стебель и листья), сельдерей - по вкусу, соль - 1 ст.л., уксус - 1 ст.л., черный перец (горошек) - 1 ст.л., чеснок (мелко нарезанный) - 1/4 стакана, масло - для жарения, зелень (сельдерей, кинза, листья базилика) - по вкусу.

Приготовление

Соль, сок лимона и стручковый перец по вкусу, чесночное масло (измельченный чеснок обжарить до золотистого цвета в большом количестве масла). Вымыть и подготовить все морепродукты. Бульон довести до кипения и бланшировать в нем очищенных и нарезанных кальмаров. Затем вынуть их и отложить. Бульон снова довести до кипения и бланшировать в нем креветок. Затем вынуть их, очистить и отложить. Еще раз довести бульон до кипения и положить в него рыбу. Сварить ее в бульоне до готовности и освободить от костей. Головы и кости рыбы положить обратно в бульон и немного прокипятить, чтобы он стал еще более насыщенным. Процедить бульон и приправить по вкусу.

В сковороде поджарить мелко нарезанный чеснок и рис в масле до появления запаха, затем добавить соль и все вместе вылить в бульон. Довести до кипения и варить 20-30 минут. Попробовать и затем приправить, если это необходимо.

Перед подачей на стол в каждую тарелку положить морепродукты, залить их кипящим рисовым супом. В качестве приправы можно предложить чесночное масло, соль, лимонный сок, стручковый перец, мелко нарезанные сельдерей, кинзу или базилик (по вкусу).

 

style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: blue">

Состав:

1 л хлебного кваса, 500 г молодой свеклы с ботвой, 3 свежих огурца, 100 г зеленого лука, 2 яйца, 3 столовые ложки сметаны, сахар, зелень, соль.

Приготовление

Свеклу промыть, очистить, положить в кастрюлю, залить водой (2 стакана на порцию) и поставить варить на 20-30 минут. За 10 минут до окончания варки в кастрюлю положить ботву свеклы. Сваренную свеклу с листьями откинуть на дуршлаг или сито, дав стечь отвару, мелко изрубить и положить в суповую кастрюлю; туда же добавить мелко нарезанные свежие огурцы, вареные яйца, зеленый лук, сметану, сахар, соль, залить квасом и охлажденным свекольным отваром. Подавая на стол, посыпать суп зеленью петрушки или укропа.

 

style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: blue">Суп с сыром

Состав:

50 г сливочного масла, 50 г муки, 1 л обезжиренного бульона, 125 мл сухого белого вина, 150 г голландского сыра, 2 яичных желтка, 50 г сметаны, зелень петрушки, перец, мускатный орех, чеснок.

Приготовление

В тонкостенной кастрюле растопить масло, всыпать муку, все тщательно перемешать. Небольшими порциями вливать горячий бульон, продолжая помешивание. Добавить вино, тертый чеснок, перец и мускатный орех. Довести до кипения и добавить тертый сыр (100 г). Как только сыр расплавится, суп готов. Взбить желтки со сметаной, залить приготовленным супом, все хорошо размешать до однородного состояния, добавить нарезанный кусочками сыр (50 г), мелко нарубленную зелень петрушки. Подавать суп горячим с обжаренным хлебом. Вместо бульона можно использовать молоко.

 

style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: blue">Суп сырный запеченный

Состав:

6 луковиц, 10 г сливочного масла, 3 дольки чеснока, 300 г твердого сыра, соль, 0,5 кг серого хлеба.

Приготовление

Лук нарезать колечками и обжарить на масле вместе с чесноком, посолить, залить водой и немного поварить. В огнеупорную посуду положить слой тонко нарезанных ломтиков хлеба и покрыть его слоем тертого сыра. Продолжать чередование хлебно-сырных слоев, пока посуда не наполнится. Затем залить отваром лука с чесноком (непроцеженным) и запечь в духовке.

 

style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: blue">Суп сырный голландский

Состав:

3 яйца, 4 cm, ложки подслащенных сливок, 100 г голландского сыра, щепотка тертого мускатного ореха, 0,75 л куриного бульона, 2 ст. ложки джина, зелень для украшения, 1 крутое яйцо.

Приготовление

Яйца смешать со сливками, тертым сыром и мускатным орехом. Бульон довести до кипения, снять с огня, прибавить остальные компоненты, осторожно взбить шумовкой. Добавить в суп джин и тотчас подать к столу, украсив дольками крутого яйца и зеленью.

 

style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: blue">Суп неаполитанский

Состав:

1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки твердого сыра (пармезана), 1/2 стакана сметаны, 2 желтка, 1 л бульона.

Приготовление

Масло пережарить с мукой и тертым сыром. Не снимая с огня, помешивать до тех пор, пока не образуется однородная масса. Влить сметану и взбитые желтки. Вскипятить при помешивании и влить бульон. Суп подать с рассыпчатым рисом или тонкими макаронами, посыпанный тертым сыром.

 

style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: blue">Суп сырный быстрого приготовления

Состав:

40 г сливочного масла, 40 г муки, 1 бульонный кубик, 1,25 л воды, 30-40 г спагетти, 60 г твердого сыра, зеленый лук, соль, перец.

Приготовление

Спассеровать муку на масле до желтого цвета, добавить мясной бульон или бульон из кубика и прокипятить. Прогреть в супе спагетти, отваренные в соленой воде и нарезанные кусочками длиной 2 см. Добавить тертый сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Приправить и тотчас подать.

 

style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: blue">Суп сырный быстрого приготовления (английский рецепт)

Состав:

40 г сливочного масла, 60 г репчатого лука, 40 г муки, 0,5 л молока, 0,25 л бульона, 160 г твердого сыра, около 1/2 чайной ложки соли, молотый перец, мускатный орех, 4 небольших ломтика хлеба, 20 г сливочного масла.

Приготовление

Спассеровать лук на масле, приготовить светлую мучную заправку, разбавить ее смесью горячего молока и бульона, добавить тертый сыр (только прогреть в супе). Приправить по вкусу. Обжарить хлеб и в тарелке залить его горячим супом.

 

style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: blue">Суп с картофелем и сыром

Состав:

1,5 стакана любого овощного отвара, 1,5 стакана молока, 2 картофелины, 4 ст. ложки тертого сыра (или брынзы), 2 чайные ложки сливочного масла, 1/2 ст. ложки муки, 1/2 луковицы, зелень петрушки, укроп, соль, тмин.

Приготовление

Очищенный и нарезанный кубиками картофель залить овощным отваром и варить в течение 10-12 мин, добавив щепотку соли. Приготовить светлую пассеровку из сливочного масла, мелко нарезанного лука и муки, разведя ее молоком, и прибавить к сваренному картофелю. Суп посолить по вкусу, заправить тмином и довести до кипения, затем снять с огня и положить оставшееся количество сливочного масла. Непосредственно перед подачей на стол распределить тертый сыр по глубоким тарелкам и залить горячим супом. Подать с ломтиками подсушенного хлеба.

 

style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: blue">Суп сырный с луком

Состав:

100 г копченого шпика, 2 большие луковицы, 2 ст. ложки муки, 1,5 л воды, 200 г сыра, 2 яичных желтка, соль, лимонный сок, молотый красный перец, сметана, зелень.

style="mso-spacerun: yes">Приготовление

style="mso-spacerun: yes">Нарезанный кубиками шпик и колечки лука обжарить, добавить муку, развести водой, посыпать солью, перцем, тертым сыром и варить при помешивании до готовности. В готовый, охлажденный до 60њС, суп влить смесь яичных желтков со сметаной. При подаче посыпать суп зеленью.

 

style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: blue">Суп сырный с манной крупой

Состав:

20 г сливочного масла для овощей, 100 г овощей (цветная капуста, сельдерей, морковь, зеленый горошек), соль, 40 г манной крупы, 40 г сливочного масла, 2 желтка, 60 г твердого сыра, зелень петрушки, 1,25 л мясного бульона.

Приготовление

Нарезанные овощи посолить и потушить с маслом, залить мясным бульоном и варить вместе с обжаренной манной крупой. Через 20 мин вмешать смесь из масла, растертого с желтками и тертым сыром, и после этого суп не кипятить. При подаче добавить зелень петрушки.

 

style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: blue">Суп сырный с белым хлебом

Состав:

80 г белого хлеба, 20 г сливочного масла, 80 г швейцарского (эмментальского) сыра, 1,25 л овощного отвара, 80-100 г репчатого лука, 1 желток, зелень петрушки, мускатный орех.

style="mso-spacerun: yes">Приготовление

style="mso-spacerun: yes">Хлеб нарезать кубиками, обжарить, остудить, перемешать с тертым сыром, залить процеженным овощным отваром, добавить нарезанный колечками и поджаренный лук и оставить на 10 мин на водяной бане, до набухания хлеба. Заправить суп желтком, зеленью петрушки и тертым мускатным орехом.

 

style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: blue">Суп швейцарский с сыром

Состав:

2 ломтика белого хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 л мясного бульона или воды, 6-8 ст. ложек тертого сыра, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сливок, соль, перец, 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки.

Приготовление

Ломтики белого хлеба нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле. Добавить мясной, бульон или воду, тмин и кипятить суп на медленном огне в течение 10 мин. Добавить молоко и сливки, снять суп с огня и, осторожно помешивая, добавить в него сыр. Посолить и поперчить. Посыпать зеленью петрушки и подать в горячем виде.

 

style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: blue">Суп из брынзы с лапшой

Состав:

0,75 л воды, соль, 60-80 г лапша, 0,5 л молока, 120-150 г брынзы, зеленый лук или укроп, 20 г сливочного масла.

Приготовление

В подсоленной воде отварить лапшу, влить молоко, добавить тертую брынзу. Размещать, приправить зеленым луком или укропом, заправить маслом.

 

style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: blue">Суп из брынзы с яйцом и картофелем

Состав:

1,25-1,5 л воды, соль, тмин, 50 г репчатого лука, 250 г картофеля, 120 г брынзы, 1 яйцо, 40 г сливочного масла, молотый сладкий перец, зелень петрушки или зеленый лук.

       Приготовление     

Вымытый картофель очистить, нарезать кубиками, отварить до готовности в кипящей воде с солью, тмином и нарезанным луком, добавить брынзу, снять с огня и дать брынзе прогреться. Перед самой подачей вбить яйцо и добавить масло, растертое со сладким молотым перцем и зеленью петрушки или зеленым луком.

 

style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: blue">Суп из брынзы со шпиком (словацкий рецепт)

Состав:

80 г муки, 1 яйцо, 150-200 г брынзы, около 1,5 л воды, соль, 40 г шпика, молотый сладкий перец.

Приготовление

Приготовить тесто для лапши из муки, яйца и необходимого количества воды и натереть его на терке. Брынзу разварить в подсоленной воде, добавить тертое тесто и варить до готовности. Влить в суп вытопленный шпик со сладким перцем. Этот суп имеет розовый цвет.

 

style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: blue">Суп из плавленого сыра

Состав:

3 ломтика плавленого сыра, 30 г сливочного масла, 1 большое яблоко, 50 г муки, 0,25 л молока, 1/2 чайной ложки растертого тмина, 1 л бульона, 1-2 яйца, соль.

Приготовление

Растопленные сыр и масло взбить до пены, перемешать с тертым яблоком и мукой, соединить с молоком, пряностями и бульоном, хорошо прокипятить, снять с огня и заправить яйцом.

 

style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: blue">Суп-лапша с плавленым сыром

Состав:

100 г лапши, 1 морковь, 200 г плавленого сыра, 2 ст. ложки рубленого укропа, 2 л воды, соль.

Приготовление

Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. В отвар добавить нарезанный кусочками плавленый сыр и проварить его 2-3 мин. К натертой на крупной терке моркови, рубленому укропу, отварной лапше добавить горячий отвар с сыром.

 

style="FONT-SIZE: 14pt; COLOR: blue">Суп из свежих огурцов с плавленым сыром

Состав:

500 г свежих огурцов, 120 г репчатого лука, 200 г плавленого сыра, 1,5 л воды, 100 г сметаны, 20 г зелени петрушки, молотый перец, соль.

Приготовление

style="FONT-SIZE: 12pt; FONT-FAMILY: 'Times New Roman'; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-ansi-language: RU; mso-fareast-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA">В кипящую воду положить мелко нарезанный плавленый сыр, соль, молотый перец и проварить 2-3 мин. Залить сырной смесью нарезанные соломкой огурцы, рубленый лук, добавить сметану и зелень петрушки.















Разное
У кого есть какие-либо предложения или кто-то желает открыть новую рубрику, раздел и т.п. -- пишите, обсудим. syar2006@mail.ru


































 


Для детального
прогноза "кликни"
по картинке.

Географическая карта
Географмическая карта
Увеличить
Hosted by uCoz